fbpx

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Instituto de Administración Pública del Estado de Puebla, A.C. (IAP Puebla) con domicilio en la avenida 22 oriente número 1409, Colonia Xonaca, en la ciudad de Puebla, Puebla, es responsable del tratamiento de los Datos Personales que recaba de asociadas/os, usuarias/os, alumnado, docentes, personal y proveedores de servicios conforme a los objetivos y funciones del IAP Puebla.

1. Definición y finalidades del tratamiento de Datos Personales

El concepto de “Datos Personales” en este Aviso de Privacidad se refiere a toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable, y puede incluir entre otros: fecha de nacimiento; dirección; correo electrónico; teléfono de casa, oficina y celular, en su caso; último nivel de estudios y nombre de la institución; lugar de trabajo y sus datos; entre otros.

Se entiende por Titular a la persona física a quien corresponden los Datos Personales. En el caso del IAP Puebla, las personas Titulares pueden ser las y los asociados, alumnado, docentes, personal, proveedores, beneficiarias/os o participantes de los servicios que presta este Instituto.

El IAP Puebla tiene dentro de su objeto social promover el progreso y desarrollo de las ciencias administrativas en el Estado de Puebla, para lo cual realiza funciones relacionados con la profesionalización, capacitación y actualización de las y los servidores públicos; así como la investigación, consultoría y divulgación. Dada la naturaleza de sus funciones el IAP Puebla recaba Datos Personales, para su operación, cumplimiento de obligaciones y en general la prestación de servicios educativos.

Al proporcionar información al IAP Puebla por cualquier medio, usted confirma tácitamente que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad. Si usted no estuviera de acuerdo con cualquier término de este Aviso, proceda conforme se indica en el punto 3 de este Aviso o, por favor, no proporcione dato alguno. Si decide no proporcionar al IAP Puebla ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las actividades, instalaciones u otros servicios.

Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos las proporciona directamente; mediante su confirmación verbal al momento de hablar a nuestros números telefónicos; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. En principio el IAP Puebla no recaba Datos Personales Sensibles que se definen en el artículo 3, fracción VI, de la Ley.

El IAP Puebla, eventualmente, graba (audios y videos) y toma fotografías de los eventos que realiza tales como clases, conferencias, y otros eventos públicos organizados por el propio Instituto. Si usted participa en dichas actividades acepta que podrá ser grabada/o y/o fotografiada/o, consintiendo que el IAP Puebla los podrá utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases, diseño de materiales y difusión de sus actividades.

El IAP Puebla le informará sobre la existencia del presente aviso de Privacidad tanto cuando recabe sus datos de manera personal, electrónica, telefónica u otros medios. El Aviso permanecerá disponible en la página electrónica del IAP Puebla: www.iappuebla.edu.mx

2. Transferencia de Datos Personales

Los Datos Personales en posesión del IAP Puebla relacionados con la prestación de los servicios educativos a las personas inscritas en los programas de posgrados y otros eventos de capacitación, podrán ser transmitidos a las autoridades educativas locales y federales, los organismos que han contratado el servicio o proporcionan becas al alumnado, así como a otras instancias, exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones. De igual manera, los Datos Personales que el IAP Puebla tenga del personal contratado, podrán ser transmitidos a las instancias que corresponda para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y los derechos laborales de sus trabajadores.

En caso de que el IAP Puebla llegare a transferir sus Datos Personales con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará estableciendo como condición la confidencialidad en el tratamiento de los Datos Personales que transmita. Los Datos Personales que controla el IAP Puebla podrán ser transmitidos sin el consentimiento de su Titular exclusivamente en los casos que establece el artículo 37 de la Ley.

3. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Toda persona Titular, por sí misma o a través de un representante legal, podrá presentar ante el IAP Puebla (ver punto 4 de este Aviso), una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

• Nombre completo y domicilio de la o el Titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Documentos que acrediten la identidad o la representación legal de la o el Titular de los Datos Personales.

• Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados.

• Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

• Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales conforme al Aviso de Privacidad.

• Aportar la documentación que sustente su petición.

El IAP Puebla comunicará al Titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por el IAP Puebla en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. El IAP Puebla informará a la o el Titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

En caso de que la persona Titular no obtenga una respuesta que sea conforme a lo que solicita, podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) una solicitud conforme a lo que establece la Ley.

4. Entidad responsable

El IAP Puebla, mediante la Dirección Administrativa, es la entidad responsable de atender y dar trámite a sus solicitudes en lo relativo a los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos, así como de fomentar la protección de Datos Personales al interior del mismo, para lo cual pone a disposición el correo electrónico: protecciondedatos@iappuebla.edu.mx

De la misma forma se podrá atender y dar trámite a las solicitudes de manera personal en la dirección: 22 oriente número 1409, Colonia Xonaca, Código Postal 72280, en la ciudad de Puebla, Puebla.

5. Cambios al Aviso de Privacidad

El IAP Puebla se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a los cambios legislativos, en la política o normatividad internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, entre otros. Por lo anterior, en caso de que el IAP Puebla llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra vigente a partir de 2 de mayo de 2012. Última actualización: julio 2015.